Esta entrada esta dedicada a vosotros, para que después del verano vayáis poniendo el estomago en orden. Las fotos y la receta es de nuestro amigo personal Pedro Martínez que con mucho gusto nos muestra la elaboración de este plato muy rico y típico en Yecla.
Bueno vamos allá: Así es como yo lo hago, 1º dos o tres horas antes corto el queso en rodajas de 1 cm (nosotros usamos el queso fresco tipo burgos, es un queso que vienen
en piezas de un kilo y compras lo que quieras) y las pongo en una superficie plana, les pongo un paño por arriba y por abajo con un poco de peso para que escurra el agua y
así no salpica tanto cuando se fríe, se corta un pimiento verde si te gusta, en rodajas y se reservan, bueno empezamos con la elaboración:
Aceite de oliva en una sartén, cuando este bien caliente se va hechando el queso, cuidado con las salpicaduras, el queso se debe dorar rápido a fuego vivo pero vigilando que no se queme, cuando este todo frito se aparta .
A continuación se fríen las rodajas de pimiento en el mismo aceite pero a fuego lento, hasta que estén doraditas y mientras tanto se destapa un bote de kilo de tomate entero, yo los corto en trozos, hay a quien le gusta en trozos y a otros triturado, a gusto de cada uno, se sacan los tomates y se reservan, a continuación se hecha el tomate, se le da vueltas y que se vaya friendo a fuego medio de vez en cuando removiendo.
Atención: Una aparte de sal y dos de azúcar, yo para un bote de kilo de tomate pongo una cucharadita de café rasa de sal y dos de azúcar un poco mas llena, es que soy un poco goloso jejeje, con esto se le quita el ácido al tomate y no da ardores y a media cocción del tomate se le añade el pimiento para que se mezclen los sabores y cuando el tomate halla perdido todo el agua ya esta frito, apartar y servir.
Una rosquilla de pan crujiente y un buen vaso de vino y a ponerse moraos.
El nombre del plato, que se habia olvidado, se llama: QUESO FRITO CON TOMATE.
35 comentarios:
Hola, Pareja, bueno debe estar delicioso este plato, así que he tomado nota y se lo he pasado a mi mujer. Me ha dicho que como ya estamos en fiestas, un día lo preparará. Estoy deseando que llegue el día, porque vistas las fotos, debe uno chuparse los dedos.
Abrazos.
Ayyyssssss, que rico tiene que estar eso.
Apunto la receta y a la vuelta del viaje, como soy cocinicas, lo haré.
Independientemente de todo, las fotos son una obra de arte
Un abrazo
Miguel
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www.miguel-asaltodemata.blogspot.com
TIIIOOOOOOOo que BUENOOOOOOO, eso no se hace estoy a dieta y vosotros tentandome jjaajajajajajaj pero encima no me guardais un poquito no hay derecho con lo bueno que esta eso. en fin me conformare con verlo desde aqui.
Recomiendo esta receta a todo el mundo que esta pareja describe tan bien como siempre en su reportage un saludo campeones.
Como las fiestas de Segorbe son muy largas (empezaron ayer y acaban el dia 13 de septiembre) no quiero pensar si ademas le doy ideas de platos exquisitos a mi mujer como me puedo poner.... el régimen post-fiestas en vez de ser de veinte días deberá ser de veinte meses... jajaja
¡¡¡ Ayyyyy las tapitas del bar !!!1
Dos abrazos
Pués tiene una pinta que "pa qué"... dan ganas a meter la cabeza por la pantalla,jejejejeje. Lo haré, sin duda. Besos...
Olá,
puxa,até fiquei a babar,tem um aspecto divinal!;)
Tb estou de volta das panelas:)hoje é um dia especial na minha casa,(é o dia do meu aniversário )mas com tempo venho aqui "rabiscar"esta maravilhosa receita!;)Parabéns ao cozinheiro!
Beijinhos e bfs.
Lia
Ni el mismísimo Argiñano lo haría mejor. Si se entera os contrata como fotógrafos para sus libros.
Tengo ese tipo de queso, mañana lo hago.
Gracias pareja
Besos
Rico, rico, lo único que le ha faltado ha sido la ojita de peregil!
jajajaja
Saludos
Hola amigos, tiene muy buena pinta y aunque a mi no me gusta el queso a mi marido que le encanta le gustará mucho esta receta, asi que mejor que no la vea sino esoy perdida!!!! Saludos.
Que os siente muy bien a los que os atrevais a hacer este queso frito. Solo recordaros que la receta y las fotos son de Pedro Martinez y no nuestras.
Gracias y que aproveche.
Jose Casielles
http://www.casielles.es
¡Ummm! pinta rico, rico. Lo probaré.
Que buena pinta tiene el plato puesto en la mesa, solo falta empezar a comerselo.
Saludos.
Buena pinta si que tiene... todo un foto-reportaje culinario muy bien hecho.
Saludos.
Que crueldad, acabamos de llegar d ela Rioja de meterenos entre pecho y espalda una alubiada y entro para mirar y me encuentro con ésto.
El queso no hay problema siendo de Burgos, jajajaja.
Pues ya le podeis decir a vuestro amigo Pedro, que es un artista.
Un abrazo
Que buena pinta tiene este plato!!
no conozco este queso , pero ya encontrare alguno para reemplazarlo y hacer este plato.
Un beso
Meus amigos, isso são fotos de profissionais. Parabéns. Abraço
que buena pinta tiene ese plato, se puede oler ese queo frito con pimientos y toamte, que rico
salu2
Ja,Ja,Ja, Ya digo que no dejáis de sorprendernos, me encanta el queso y os copio la receta, no sé ni siquiera si tendrá esa pinta mientras lo hago, pero en vuestras fotos se ve estupendo, casi, casi lo huelo!!!
besitossssssss
Me cagon tó...
con el hambre que tengo yo ya...
Si os quereis acercar por aquí el día 12-13 tengo preparada una chuletada con los amigos blogueros David Puente y Luis Calle, a tiempo estais, total... estamos casi al lado...
un saludete
Con la pinta q tiene seguro q lo hago un dia de estos.
Que aproveche y gracias por la receta!
Que haaaaambre , que rico el quesito blanco, que rico todo , voy a prepararme un bocataaaaa.
Besos a los dos .
PD.Tengo una cosita pa vosotros ...jeje
Por dios!!! Creo que esta vez me apetece más la receta que comentar las fotos. jejeje. Muy buena entrada...probaré a ver que tal. Saludos
Muchas gracias chicos por la difusión del taller, besosssssss
QUE RICO !!! PARA CHUPARCE LOS DEDOS..... COMO SE LLAMA EL PLATO?
ME LLAMO LA A TENCION VER QUE TIENE COCINAS ELECTRICAS. NOSOTROS USAMOS GAS NATURAL ES MAS ECONOMICO.
PONGAN LA RECETAAAAAAAAAAAAA!!!!
UN BESO DESDE ARGENTINA
Ja ja ja, vas a dedicarte a los reportajes culinarios?? ja ja ja
Aún no he cenado por culpa de Indianápolis y parace que tenga ranas en el estómago ja ja ja
Un abrazo
Liliana es queso frito con tomate y la receta esta escrita encima de las fotos.
Lo de las encimeras electricas...unos las tenemos electricas y otros con gas depende... aunque el precio de la luz esta poniendose a un precio que da miedo...
saludos.
Halaaaa fuera dieta!!! cinco minutitos de placer y un par de meses en las caderas... uffff y con la buena pinta que tiene...
Menos mal que ya he cenado jajaja
Habrá que tomar nota de la recetita, si.
:)
Me ha entrado hasta jamuja
joer
¡¡ sigo devanandome la sesera: ¿¿Que deminios vincularar a lso amantes de la fotografia con la cocina?? conozco unmonton de casos
el mio sin ir mas lejos
saludos
Será cuestión de probarlo, pero ahora no, que me voy de vacaciones...cuando vuelva.
Besos, chicos!!
Que bueno, no?
Tengo algo de experiencia gastronómica, es decir, me gusta comer y también fotografiar platos, el flash usado directamente es muy poco favorecedor, haz una prueba colocando el plato al lado de una ventana que entre una luz natural suavizada, Sol no, con luz lateral, puedes añadir un relleno por el otro lado, dispara sobre tripode y ya me contarás si te ha gustado esta receta, es muy fácil y muy agradecida a los ojos, un abrazo
Se ve muy rico!! ya apunte para preparalo :)
Gracias por compartir la receta
Felicidades a Pedro Martinez por la receta y las fotos
Saludos desde México
Belo trabalho...Excelente....
Um abraço
… con la mirada atenta…
¿Y envías muestras por correo?
Menos mal que leo el post después de desayunar. Pobres de quienes lo lean antes de acomer.
... saludos desde CR & LMA
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Vamos a ver. Vista esta entrada, me surgen algunas dudas y matizaciones que quiero reflejar aquí:
1º).- El del delantal, ¿es José? No, es por curiosidad, cosas mías.
2º).- El queso, ¿hay que ir a comprarlo a Burgos o se puede hacer con uno que compre aquí? Es que, claro, entonces el plato se pone en un pico.
3º).- Me imagino que la "superficie plana" es en la cocina, porque tampoco nos vamos a ir a la cima del Everest a poner el queso a escurrir. Entonces, apaga y vámonos.
4º).- Digo yo que el peso habrá que ponerlo por encima y no por abajo para que escurra el agua.
Y ahora, vamos a dejarnos de chorradas y a ver si os estiráis e invitáis a una degustación del plato, que os estiráis menos que el portero de un futbolín.
Vosotros invitarme y veréis que buen comer tengo.
Tiene que estar rico eso. ¡Ummmmmmmmmmmmmm!
Un abrazo, pareja.
Pues yo soy uno de esos que lo está viendo antes de cenar, así que voy a ver si tengo todos los ingredientes...
¡qué hambre me ha entrado, por dios! Aunque tengo una duda: es tan apetecible en la realidad como virtualmente? Es que tengo ya la boca hecha agua...
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